注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

minminyilayila 的博客

每一天都是新的绿的嫩嫩的水水的

 
 
 

日志

 
 

【转载】段染-Still Light Tunic  

2015-09-27 19:00:40|  分类: 裙装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天决定再织一件still light, 并且详细记录编织过程,我织到哪就翻译更新到哪,直到织完。
这是刚织完的羊毛段染效果:
段染-Still Light - Tina - Tina的博客
 


1/27/15 -用线-100%毛,50g -218 yard 大约200米一团,针3mm。
起152针,来回织2上2下4行,第五行织扣眼-2下,上针2并1,绕线加一针,2上2下织到底,继续织边到2.5cm, 正面结束,下面开始织领子引反和肩线加针(关于引反针,不会的请自己上网搜教程)
在这开始我换了3.25mm 环针,也可不换。

行1:反面行排针,全上针(注 m=标记环)25-m-2-m-19-m-2-m-56-m-2-m-19-m-2-m-25。
行2: 正面,开始一边引反+肩线加针.
织24针下针,引反,然后织反面,上针到底。
行3: 正面-织25针下针,织到m时,在m两侧各加1针,织10针下针,引反,织反面,上针到底。
行4: 正面-织26针下针,同样在m两侧各加1针,织19针下针,引反,织反面,上针到底。
行5: 正面-这行织整行,织下针到m处,两侧各加1针,直到织完整行,共加8针。(到此为止,一边引反完成,下边开始另一边的引反)
行6:反面-织上针24针,引反,然后织下针到底。
行7: 织上针39针,引反,织下针到m,两侧各加1针,然后织到底。
行8: 织上针50针,引反,织下针到m,两侧各加1针,然后织到底。

到此为止,引反全部织完,针上有168针,开始环起来织,全下针,在开始处放m
圈1: 全下针到底
圈2: 全下针,织到m时,在m两侧各加1针,整行总共加8针。
重复这两圈,xs号- 21次(344针),s号-27次(392针),M号-34次(448针),L号-39次(488针)。


段染-Still Light - Tina - Tina的博客
 
下一行分前后片和袖子,我织的是小号,前后片各116针,袖子各80针, 总392针。把袖子的针数放到别线上然后开始环织主身,记住前后片用标记环标记。
袖子的针数xs (s,m,L) -68 (80, 94, 104)

身子继续织5cm后,开始在前片标记口袋的褶线。
织到后身最后1针前,放m,接下来织2针,放m, (这是右前后身腰线要加针处),再接下来织24(27, 30, 33)-放m-织1针-放m(这是右口袋褶线加针处),织52 (58, 66, 70)-放m-织1针-放m(这是左口袋褶线加针处),再织24 (27, 30, 33), 放m, 织2针,放m (这是左边前后身腰线加针处),继续把后身的针数织完。
注:标记环与原版放的不一样,这样织更简单!

1/29/15: 开始腰线和口袋褶线加针行。
行1: 在所有的m 两边各加1针,圈织到底。
行2至行7: 不加针,圈织6行。
行8: 腰线不加针,在口袋褶线的m两侧各加1针。
行9至行14: 不加针,继续圈织6行。
重复以上14行3遍,总共织了4遍。
总结一下就是:腰线每第14行加一次,共加4次。口袋褶线每第7行加1次,共加8次。

继续织腰线每第12行加1次,共再加4次,口袋褶线每第3行加1次,共再加12次。
到此为止,腰线和褶线的加针全部完成。

1/31/15: 留口袋针数并把身子织完。
留口袋:
1. 把第1个m往前挪1针,保留这个m作为圈织的起始标记,接着移58(61,64,67)针到别线上
2. 在针上起10(13,16,19)针,织到下一个m, 再移58(61,64,,67)针到另外一根别线上
3. 再在针上起10(13,16,19针,然后织到底
4. 到此为止,前后片应该各有120(132,146,156)针,口袋针数同上.
5. 圈织身子26cm或需要的长度,(我织了20cm)再织2上2下2.5cm,收针结束。

2/2/15: 挑织口袋,先来右口袋,从正面环织身子时加的10(13,16,19)针开始挑并环织:
1. 挑10(13,16,19)针,在连接处再多挑几针,我挑了4针,继续织留在别线上的口袋针数,在连接处再多挑4针,开始环织。
2. 织第2和第4行圈时,把多挑的4针收掉,继续织至15cm时收口。
3.口袋收底时,注意分前后,先把总针数一分为二,前片=你开始挑的针数往前片中间(就是向后)加到总针数的一半,这样两根针上的针数相同,用第三根针2并1收口。
4. 织左口袋时,方法相同,收口时分前片时,往前片中间(向前)加到一半。

织袖子:
开始在连接处挑2-3针,然后环织每2.5cm-10行左右,收2针,织到所需长度,织2上2下的边,收针,藏线头,下水,定型,完工。

段染-Still Light - Tina - Tina的博客
 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017